Pavilhão Terra e Mar

O Pavilhão Terra e Mar é um apelo aos cinco sentidos. É o local certo para conhecer o bacalhau, nas suas 1001 formas de o preparar. É aqui que alguns dos melhores chefs revelam os seus segredos de cozinha. É também aqui que se pode degustar o famoso Pão de Vale de Ílhavo, comprar bacalhau e todos os seus derivados ou encontrar o melhor artesanato da região.

Horário:

quarta 8 · 17:30~24:00

quinta a sábado, 9 a 12 · 13h00~24h00

Showcookings

21:00

Showcooking Teka
quarta 8 com Cátia Goarmon
domingo 12 com Miguel Gameiro

Showcooking Intermarché
quinta 9 com Daniel Cardoso
sábado 11 com Lígia Santos

Showcooking Granville-Normandia
sexta 10 com Jean-François Perrin

17:00

Showcooking “Gastronomia de Bordo”
quinta 9 com Patrícia Borges

Showcooking Sal Tal Qual/Algaplus
sexta 10

Showcooking Docapesca
sábado 11 com Patrícia Borges

Showcooking Horta da Ria
domingo 12 com Ricardo Marques

14:00

Showcooking Delta
quinta, sexta e sábado, 9, 10 e 11

18:30

Showcooking Teka para Miúdos
quinta e sexta, 9 e 10 com Paulo Paiva
sábado e domingo, 11 e 12 com Udine Peixe

Mercado do Bacalhau

quarta a domingo, 8 a 12

E porque não levar bacalhau para casa? Aqui pode-se adquirir bacalhau, todos os seus derivados, bem como conservas.

Mostra de Artesanato

quarta a domingo, 8 a 12

Concursos

domingo 12

15h30 Apresentação dos pratos

Concurso Tradição e Inovação 2018

18:00 Entrega do Prémio

Concurso Tradição e Inovação 2018

22:00 Sorteio do bacalhau

22:15 Entrega do Prémio

Artesanato Festival do Bacalhau 2018

Degustações

22:30

quarta 8 Folar de Vale de Ílhavo
com espumante da Bairrada

quinta 9 Pão de Vale de Ílhavo
com Azeite Gallo

sexta 10 Folar de Vale de Ílhavo
com Espumante da Bairrada

sábado 11 Folar de Vale de Ílhavo
com Espumante da Bairrada

domingo 12 Pão de Vale de Ílhavo
com Azeite Gallo

Vinhos “Faina Maior”

quarta 8

19:00 Apresentação dos Vinhos
Tinto e Branco

Dia de Granville-Normandia

sexta 10

A costa marítima da Normandia e as comunidades da Baía do Monte Saint-Michel, conhecida pela sua admirável abadia e as impressionantes marés, tiveram uma ligação muito particular com a pesca do bacalhau na Terra Nova. Granville é o porto de abrigo do “Marité”, considerado o último “terre neuvier” (navios que laboravam na Terra Nova). Sempre ligados ao mar e à pesca, Granville e a região da Normandia representam a França no país convidado do Município de Ílhavo, após a Islândia e a Espanha. Será uma oportunidade de estreitar relações com as comunidades que, com Ílhavo, partilham o grande património da pesca do bacalhau.

15:00 Hastear das bandeiras

21:00 Showcooking
com Chef Jean-François Perrin

quarta a domingo, 8 a 12
Exposição Granville-Normandia