Pavilhão Terra e Mar

Horário:

7 qua
17:30~24:00
8 qui 9 sex 10 sáb 11 dom
13:00~24:00

Showcookings

Showcooking Intermarché
com Afonso Vilela
7 qua 21:00

Showcooking Brasmar
com José Sengo
8 qui 17:00

Showcooking Delta
com o barista Francisco Malta
8 qui 9 sex 10 sáb 14:00

Showcooking Teka para Miúdos
com Udine Peixe
8 qui 9 sex 10 sáb 11 dom 18:30

Showcooking Teka
com Cátia Goarmon
8 qui 21:00

com Daniela Batalha
10 sáb 21:00

com Vera Ferraz
11 dom 21:00

Showcooking Bimby
com Rita Calaim
9 sex 17:00

Showcooking Dia de Imperia (Itália)
com Stefano Zerbone e Guido Marchese
9 sex 21:00

Showcooking Docapesca
com Luís Machado
10 sáb 17:00

Showcooking “O Meu Bacalhau é Melhor que o Teu”
11 dom 14:00

Showcooking Gastronomia de Bordo
com Patrícia Borges
11 dom 17:00

Mercado do Bacalhau

7 qua
17:30~24:00

8 qui 9 sex 10 sáb 11 dom
13:00~24:00

E porque não levar bacalhau para casa? Aqui pode-se adquirir bacalhau, todos os seus derivados, bem como conservas.

Mostra de Artesanato

7 qua
17:30~24:00

8 qui 9 sex 10 sáb 11 dom
13:00~24:00

Degustações

Folar de Vale de Ílhavo com Espumante da Bairrada
7 qua 9 sex 10 sáb
22:30

Pão de Vale de Ílhavo com Azeite Gallo
8 qui 11 dom
22:30

Apresentação do Azeite premium “Faina Maior”
7 qua 19:00

Concursos

domingo 12

15h30 Apresentação dos pratos

Concurso Tradição e Inovação 2018

18:00 Entrega do Prémio

Concurso Tradição e Inovação 2018

22:00 Sorteio do bacalhau

22:15 Entrega do Prémio

Artesanato Festival do Bacalhau 2018

Concurso Tradição e Inovação FB 2019

11 dom

15:30 Apresentação dos pratos
18:00 Entrega dos Prémios

Concurso Artesanato FB 2019

11 dom
22:15 Entrega dos Prémios

Dia de Imperia, Itália

Em 2019, o Festival do Bacalhau acolhe Itália como país convidado, através da Comuna de Imperia, município do norte da Itália, cidade costeira do Mediterrâneo. O contacto surgiu através do Comitato di San Giovanni e Tradizioni Onegliesi e da Accademia dello Stoccafisso, entidades organizadoras do Ineja, festa anual dedicada a San Giovanni. Os festejos decorrem em junho, com uma forte componente religiosa, cultural e gastronómica – esta última assumida pela Accademia dello Stoccafisso, que defende a preservação e a tradição de um prato local de bacalhau, Stoccafisso All’Onegliese, cozinhado numa enorme panela, chamada Giuvanina, com um diâmetro de cerca de 3 metros.
Stoccafisso é o nome que os italianos atribuem ao bacalhau seco, cujo nome deriva de Stockfish, um peixe seco sem sal, de origem nórdica, seco durante o período de inverno. É com este mote que Imperia se junta ao Festival do Bacalhau, para divulgar não só a cidade da região de Ligúria, mas também para apresentar novas abordagens culinárias do bacalhau.

9 sex

15:00 Hastear das Bandeiras

21:00 Showcooking com Stefano Zerbone e Guido Marchese

Pavilhão Terra e Mar